Konfirmationsgottesdienste

In diesem Jahr erleben wir eine Premiere: Pfr. Olaf Bischoff wird die Siemshofer Konfirmationsgottesdienste leiten.

Beim Elternabend am 1. Juli wurden folgende Absprachen getroffen:

Auch bei der Feier der Konfirmationsgottesdienste müssen wir das aktuelle Schutzkonzept in der Corona-Pandemie berücksichtigen. Das bedeutet große Einschränkungen bei der Durchführung: Ob die Chöre dabei sein können, lässt sich aktuell noch nicht sagen.

Pro Familie wird eine Kirchenbank ausgewiesen – es dürfen dort jeweils 9 Personen und die Konfirmandin/der Konfirmand Platz nehmen.

Auch hier gilt: Mund-Nasen- Schutz beim Eintreten und Herausgehen; während des Gottesdienstes kann die Maske abgelegt werden.

Die Familien werden gebeten, beim Eintreten in die Kirche eine Liste der Gäste abzugeben.

Der erste Konfirmationsgottesdienst wird am Samstag, dem 4. September, um 16 Uhr gefeiert.

Der zweite Konfirmationsgottesdienst wird am Sonntag, dem 5. September, um 11 Uhr gefeiert.