Frauenhilfe

Wir gehören dem Bezirksverband – Herford an. Unsere Gruppe besteht aus Frauen im Alter von 65 bis 95 Jahren. Wir treffen uns 14tägig mit unserem Gemeindepfarrer bei Kaffee und Kuchen, laden Referenten ein, welche uns Reiseberichte aus dem In- und Ausland mitbringen, wir sprechen über christliche und biblische Begebenheiten. Doch am schönsten sind unsere Fahrten in die benachbarten Gemeinden.

Wir suchen Kontakt zu Menschen, die sich unserer Gruppe anschließen möchten.

Kontaktadresse: Irene Behring, Telefon 05732/730397

Termine:

17.10. Besuch im Wittekindshof  -  Abfahrt 14.30 Uhr!

14.11. Pickertessen bei Flores

Besuch auf dem Wittekindshof

Auch in diesem Jahr hatte die Frauenhilfe wieder eine Einladung zum Besuch auf dem Wittekindshof erhalten. Wir wurden am 11. Oktober dort erwartet. Mit einigen PKW's machten wir uns bei schönem Wetter auf den Weg und wurden am Gerahaus von Herrn Wessel freundlich begrüßt.

Diese Begegnungen sind immer etwas Besonderes, sie haben eine lange Tradition, denn schon seit mehr als 40 Jahren finden sie statt – anfangs noch mit Gegenbesuchen in unserer Gemeinde. Ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen auf herbstlich dekorierten Tischen mit Bewohnern aus unterschiedlichen Häusern wurde zu einer fröhlichen Runde mit Gesang und Spielen. Eine Bewohnerin zeigte auf einer Tischharfe ihr Können und wir sangen zusammen „Großer Gott, wir loben dich ...“ Wir bekamen interessante Informationen über die verschiedenen Angebote für die sich inzwischen im Rentenalter befindenden Bewohner. Die Zeit verging wie im Flug – der Termin für das nächste Treffen wurde auch schon vereinbart.

(E. W.)