Der Gemeindebeirat

Der Gemeindebeirat ist das ideale Forum zur Vermittlung von Informationen, der intensiven Diskussion und der Verteilung von Aufgaben, die die Gemeindearbeit betreffen. Der Gemeindebeirat soll bei der Planung und Koordinierung der Gemeindearbeit, bei der Vorbereitung und Durchführung von Gemeindeveranstaltungen sowie bei der Beratung von Einzelfragen der Gemeindearbeit mitwirken. Damit diese Aufgaben effektiv wahrgenommen werden können, werden im Gemeindebeirat alle Fragen beraten, die das Leben der Gemeinde berühren. Daraus ergibt sich, dass aus jeder Gruppe der Gemeinde ein Verantwortlicher an den Gemeindebeiratssitzungen teilnehmen sollte. Die Teilnehmer werden durch das Presbyterium berufen. Da der Gemeindebeirat nicht die Vollmacht hat, Beschlüsse zu fassen, die eine grundlegende Veränderung der Gemeindearbeit bedeuten würden, spricht der Gemeindebeirat in diesen Fällen Empfehlungen an das Presbyterium aus.

Der neue Vorstand des Gemeindebeirates:

Ralf Brandmeier (1. Vorsitzender - rechts im Bild )

Anja Möser ( Schriftführerin - mitte Bild )

Hans-Jürgen Kämper  ( 2. Vorsitzender - links im Bild )

Unser Tagesausflug nach Kloster Wienhausen und Celle am 27.09.2014

Alle Mitglieder des Gemeindebeirates und des Presbyteriums möchte ich hiermit herzlich einladen, an der gemeinsamen Fahrt nach Celle teilzunehmen ( einschließlich Partner - in ).

Mit Reisebus besuchen wir morgens das Kloster Wienhausen aus dem 12. Jahrhundert, wo wir eine Stunde lang durch die alten Klostermauern geführt werden.

Anschließend wollen wir vor Ort beim Klosterwirt einkehren, um gemeinsam Mittag zu essen.

Danach folgt die Weiterfahrt zu der nahegelegenen alten Residenz-Stadt Celle. Hier haben wir Gelegenheit die Stadt selbst oder deren vielfältigen Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. (darauf werde ich an anderer Stelle noch genauer eingehen)

Unser Tagesprogramm :

08.00 Uhr Abfahrt am Samstag, den 27.09.2014 am Gemeindehaus wir werden wieder von Jürgen Kleimann als Busfahrer begleitet

10.00 Uhr Besuch des Klosters Wienhausen

12.00 Uhr Mittagessen beim Klosterwirt ( Essensvorschläge ) in Wienhausen

13.15 Uhr Abfahrt nach Celle

13.30 Uhr Auf eigene Erlebnistour in Celle

16.30 Uhr Abfahrt Richtung Heimat

18.00 Uhr Ankunft in Löhne

Die Kosten für Fahrt und Führung betragen 10,00 € pro Person.

Bei Anmeldung für die Fahrt bitte überweisen auf Kirchengemeinde Siemshof Konto: 242 400 695 BLZ: 49450120 SK Herford. Stichwort : Celle

Anmeldungen können an folgenden Stellen abgegeben werden:

Ralf Brandmeier Im Regelholze 23 Tel 972 560 ralf.brandmeierdontospamme@gowaway.web.de

Hans-Jürgen Kämper Schäfer Str. 19 Tel 972 433 hjkaemperdontospamme@gowaway.web.de

oder über die Homepage:

www.kirchengemeindesiemshof.de

Auf einen schönen Tag und frohes Gelingen!

Herzliche Grüße, Ralf Brandmeier Vorsitzender